カレボー100周年記念イベント

記念式典
2012年2月22日ベルギー大使館チョコレート講習会
2012年2月20日 東京
2012年2月24日 大阪
弊社が日本で総発売元となっている世界最大の業務用チョコレートメーカー・カレボー社は2011 年に、チョコレートの製造を始めて100 周年を迎えました。
カレボー100 周年記念イベントとして、バリーカレボージャパン株式会社の主催で記念式典(2012 年2 月22 日:ベルギー大使館にて)、チョコレート講習会(2012 年2 月20 日:東京、2012 年2 月24 日:大阪)が開催されました。
今イベントではチョコレートの巨匠ジャン-ピエール・ウィバウ氏をベルギーよりお招きし、デモンストレーションを披露して頂きました。
記念式典、講習会共に多くのお客様にお集まり頂き、大盛況のうちに終了致しました。
式典ロゴとデコレーション
式典ロゴとジャン-ピエール・ウィバウ氏作成デコレーション
リュック・リーバウト在日ベルギー王国大使
記念式典にて、開会挨拶を述べるリュック・リーバウト在日ベルギー王国大使。
夫人と共に式典にご出席頂きました。
式典会場風景
式典会場風景
式典では、リュック・リーバウトベルギー王国大使による挨拶、社団法人日本洋菓子協会連合会会長の原光雄氏による祝辞、バリーカレボー社グルメ部門ブランドマーケティング・バイスプレジデントのパスカル・ミューレメスタ氏によるカレボーブランドの紹介後、ジャン-ピエール・ウィバウ氏によるデモンストレーションが行われました。
ジャン-ピエール・ウィバウ氏
記念式典にてデモンストレーションを行うジャン-ピエール・ウィバウ氏
植崎義明氏とオリジナルピエスモンテ
ワールド・チョコレート・マスターズ2011 準優勝の植崎義明氏(パティスリーKOSAI)に式典オリジナルピエスモンテを作成頂きました。このピエスモンテは式典終了後もベルギー大使館に飾られました。
式典終了後
式典終了後、弊社スタッフ
チョコレート講習会
チョコレート講習会にて熱心に講義をするジャン-ピエール・ウイバウ氏。左はアシスタントのジャン-マーク・ベルヌラン氏(カレボーテクニカルアドバイザー)。ウィバウ氏プロフィール、講習会内容詳細は下記リンクをご覧ください。
ウイバウ氏レシピ
講習会風景
講習会風景
ウィバウ氏を囲んで
講習会終了後、ウィバウ氏を囲んで
カレボークーベルチュール
弊社がカレボークーベルチュール取り扱いを始めて40 年が経過しました。
これからも皆様に喜んで頂ける製品を御提供させて頂けるよう一層努力させていただく所存でございます。
今後ともカレボー製品を御愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。