ソルレヴァンテ藤田統三氏による マジパン菓子講習会

平成23年11月15日(火)株式会社前田商店講習会場
講習会場
この度、東京・表参道にあるイタリア菓子専門店「ソルレヴァンテ」の藤田統三シェフを講師としてお招きし、「マジパンを使ったお菓子」をテーマとした菓子講習会を開催致しました。
受講者の方々から「マジパンの見方が変わった。」「マジパンのおいしさを再確認した。」「イタリア菓子の歴史について、藤田シェフのお話がとてもわかりやすく勉強になった。」などの声が寄せられました。
ブランマンジェ
「Bianco Mangiare(ブランマンジェ)」
Cake al Marrone al Kuromame(黒豆きな粉風味のマロンケーキ)
「Cake al Marrone al Kuromame(黒豆きな粉風味のマロンケーキ)」
Dolce Torinese(トリノ風バターケーキ)
「Dolce Torinese(トリノ風バターケーキ)」
Fichi Ripiene al Vino Porto(ポルト酒風味のイチジクを使った南イタリアの伝統菓子をアレンジ)
「Fichi Ripiene al Vino Porto
(ポルト酒風味のイチジクを使った南イタリアの伝統菓子をアレンジ)」
Gelato di Latte di Mandorla(アーモンドミルクのジェラート)
「Gelato di Latte di Mandorla(アーモンドミルクのジェラート)」
Limoncini(レモンクリームの小さなロールケーキ)
「Limoncini(レモンクリームの小さなロールケーキ)」
Pasta Danish(デニッシュ生地)
「Pasta Danish(デニッシュ生地)」
Torta Caprese(小麦粉を使わないアマルフィ地方の伝統菓子)
「Torta Caprese(小麦粉を使わないアマルフィ地方の伝統菓子)」
Torta Salate(Quishe)
「Torta Salate(Quishe)」
オレンジのタルト
「オレンジのタルト」

講習会レシピ