“カレボーチョコレートを使用したジェラートで、世界4位に!!”

カレボーチョコレートを使用したジェラートで、世界4位に!!


茂木氏
1985年創業ジェラテリア・チルコドーロの茂木美佐さんが、イタリア・リミニで開催されたジェラートコンテストで、並み居る有名ジェラティエーレを抑え、見事4位入賞を果たされました。
茂木氏2
この大会は、毎年、イタリア・ジェラート協会主催で行われ、世界中から170名以上が参加します。茂木さんは課題部門(今年はチョコレート)で「カレボーチョコレート」を使用した作品を出品されました。隠し味に酒粕を使用し「カレボーチョコレート」の風味を更に奥深く仕上げた事が、舌の肥えたイタリア人に受け入れられ、入賞の要因になりました。
茂木氏3
この作品は、「月の光のように全ての人々の心を優しく照らすものであってほしい」との思いから、「Amore della luna ~月の愛~」と名付けられました。
製品の様子
ジェラテリア・チルコドーロ
大阪市中央区谷町7-3-4-114
TEL:06-6767-0515  FAX:06-6767-0510
URL:http://circodoro.com

MOBAC SHOW 2011 に出展

MOBAC SHOW 2011 に出展


2011モバックショウ(第22回国際製パン製菓関連産業展)が2月16日~2月19日千葉県・幕張メッセで開催され、弊社ブースには、連日沢山のお客様が足を運んで下さいました。
100周年記念エプロン
今年はカレボーブランド100周年を記念して、スタッフ全員100周年記念ロゴ入りのエプロンを付けて接客させて頂きました。
ブース外観1
ブース外観2
ご来場頂いたお客様がご覧になり易い展示を心がけ、カレボー製品コーナー、デモブース、自社オリジナル商品コーナーに分けて展示させて頂きました。
製品の様子
カレボー製品はスタンダード商品以外にも、オリジンチョコレートやフェアトレードチョコレート、最終製品も多く展示し、全アイテムをご試食いただきました。
製品の様子
Jean-Marc(ジャンマーク)氏によるデモンストレーションを1日3回行い、 沢山のお客様にお集まりいただきました。 デモンストレーションレシピ

ご来場頂きました沢山のお客様に、この場をかりて御礼申し上げます。 ありがとうございました。