カレボーチョコレート菓子講習会を開催

6月17日、18日の両日にわたり、株式会社前田商店主催により、東京・代々木上原にあるドーバー洋酒貿易株式会社の講習会場において、チョコレート菓子講習会を開催いたしました。
当日は関東一円から2日間で200名近いお客様にお集まりをいただきました。
講師はバリーカレボー専属デモンストレーターのジャン・マーク・ベルヌラン氏が務めました。この講習会ではボンボンショコラ、アントルメ、マカロン等を製作し、試食と共に披露されました。講義中にはチョコレートの基本的な技術であるテンパリングについても詳しく、解り易く講義が行われました。会場内では講習中にも多くの熱心な質問が寄せられ、活気のある講習会になりました。講師の紹介及び主なレシピは別掲致します。
講習会の様子
講習会の様子