“Fine Chocolates GREAT EXPERIENCE“ チョコレートの本のご紹介

Fine Chocolates GREAT EXPERIENCE

Fine Chocolates GREAT EXPERIENCE

このたびバリーカレボー社テクニカルアドバイザーでありカレボーカレッジの講師でもあります Mr.Jean-Pierre Wybauwが素晴らしいチョコレートの本“Fine Chocolates GREAT EXPERIENCE“ を執筆し、出版致しました。
1961年からチョコレートを勉強し、チョコレートに携わった33年間の集大成として表現されたものです。
テンパリングの基本的な説明、チョコレートの扱い方から様々なプラリネの作り方まで綺麗な写真と共にまとめられております。

2005年 World Food Media Awards 『BEST PROFESSIONAL COOKERY BOOK』で金賞を受賞しています。

定価¥10,000(税抜)
消費税、送料は別途ご負担願います。

ピスタチオキューブ Fine Chocolates GREAT EXPERIENCE ココナッツトリュフ

〔著者経歴〕

1961年Provincial Institute for Food industry & Tourism 卒業
(チョコレート・菓子・シュガークラフトを勉強)。
更にアントワープの製菓学校(Provincial Institute)でマジパン・デコレーション技術・デザート・クッキーを学ぶ。
Provincial Instituteを卒業後 アントワープのチョコレートショップ「L.Willems」に勤務。
1963年~1965年まで アントワープの有名洋菓子店「Del Rey」に勤務。
1965年より製菓学校(Provincial Institute for Food industry & Tourism)に講師として勤務。
1966年講師学校(Teacher’s College)で上級講師の資格試験「Qualified in Teaching」に合格。
製菓学校「CERIA-COOVI」で7年間 講師として勤務。
1972年 カレボー社(当時)へ入社
バリーカレボー社(現在)ではテクニカルアドバイザー 及びデモンストレーション部門を担当。デモンストレーターとして世界中で活躍。
1984年よりドイツ・ゾーリンゲンの「Internationale Zentralfachschule der Deutschen Susswarenwirtschaft」の臨時講師。
ドイツ・ケルンやウォルヘンビュッテルの製菓技術学校でマイスター試験準備コースを指導。
1990年 パティスリー及び菓子の上級技術者団体「International Richmont Club」の会員となる。数多くの国際大会で審査チームのメンバーとなっている。