前田商店 総務 のすべての投稿

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
また、旧年中は、多大なるご尽力をいただき、本年も、更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

株式会社前田商店 社員一同

年末年始・休暇のお知らせ

拝啓 貴社益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

さて、弊社は誠に勝手ながら下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。

ご繁忙の折柄、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

                          敬具

 休業日:平成29年12月30日(土)~平成30年1月4日(木)

※新年は1月5日(金)より通常営業をいたします。

来年も、本年同様お客様にご満足いただけるよう社員一同より一層努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

パティスリー・トロワ 岡崎シェフによる洋菓子技術講習会

10月25日(水)弊社講習会場にて
パティスリー・トロワ 岡崎シェフによる洋菓子技術講習会が行われました。

 


全7品というボリューム満点の内容で、現場ですぐに実践したくなる技術をたくさん披露して頂きました。
講習会の中盤からは、ご来場されたお客様がシェフを取り囲み、
熱心に説明を聞かれたり、質問される姿がみられました。

終始和やかな雰囲気の中、大盛況のうちに幕を閉じることができました。
来年も皆様のご参加を心よりお待ちしております。

レシピはこちら

 

 

 

元町ケーキ大西シェフによる 台湾講習会

10月25日台北 明資食品有限公司 講習会場
10月26日台中で、元町ケーキ 大西シェフによる講習会が行われました。

実際に大西シェフの新店「COMPARTIR VALOR」で販売されている商品6品のデモンストレーションを行って下さいました。
講習会に来て頂いたどのお客様も、大西シェフのお話に一生懸命耳を傾け、たくさんの質問をされていました。
また、講習会終了後には、大西シェフにサインや写真を求める人も絶えず、講習会は大盛況で終えることが出来ました。

 

今回お越し下さいました、明資食品有限公司のお客様有難うございました。また、是非講習会へお越し下さい。

 

レシピはこちら

Perfume                                 Accent

   

CACHE CACHE           抹茶柚ブラウニー

  

Essence                                    Earl Grey Chocolate

  

夏季休暇のお知らせ

お得意様各位

拝啓 時下益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

さて、誠に勝手ながら、以下の期間中を夏季休業期間とさせて頂きますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後とも倍旧のご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

敬具

8月11日(金)~8月15日(火)

MOBAC SHOW2017に出展いたします!

2017年2月22日(水)から2月25日(土)までの4日間インテックス大阪で開催される国際製パン製菓関連産業展(モバックショウ2017)に出展いたします。
カレボー商品を使った新商品のご提案をはじめ
チョコレートドリンク試飲会など盛りだくさんの企画をご用意しております。
レムケ直輸入商品、ハチミツ、ライスパフなど様々な商品をご提案させていただきますので、ご来場の際はぜひ前田商店ブース
(3ホール312)にお立ち寄りください。
お待ちしております!

モバックショウHP:http://www.mobacshow.com/

 

 

 

 

 

World Chocolate Masters国内予選へのご案内

毎回優秀な成績を収め、日本人の技術の高さを世界に示してきたチョコレートの世界大会ワールド チョコレート マスターズの新たな日本代表を選出する大会テーマと国内予選までのスケジュールが決まりました。

2018年10月パリで開催されるファイナルを目指して、みなさまの挑戦をお待ちしております!

詳細はこちらをご覧ください!!

2018wcm%e5%9b%bd%e5%86%85%e4%ba%88%e9%81%b8%e4%bc%9a%e6%a6%82%e8%a6%811

新年ご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
また、旧年中は、多大なるご尽力をいただき、本年も、更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

                                                                        株式会社前田商店 社員一同

レザネフォール 菊地賢一氏による洋菓子技術講習会を開催

日時:平成28年8月31日(水)

講師:菊地賢一シェフ(パティスリーレザネフォール)

会場:株式会社前田商店 5階
商品の説明だけではなく、シェフのお店を開業される時の思いなど、様々なお話をお伺いする事が出来ました。
受講者の方々からも多くの質問を頂き、穏やかな雰囲気で講習会は終了致しました。
来年も講習会を開催致しますので、皆様の参加をお待ちしております。
%e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a8
%e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a6
%e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a1
                     CAKE CHOCOLAT AMARETTO ORANGE
%e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a2
                                BONBON TONKA CARAMEL  %e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a3
                     BONBON PASSION JAVA
%e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a5
                    MARRON STOLLEN  %e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a4
                      TARTE CHOCOLAT
%e8%8f%8a%e5%9c%b0%ef%bd%bc%ef%bd%aa%ef%be%8c%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a7
               ※講習会レシピは、下記画像をクリックしてください!!
01

夏季休暇のお知らせ

お得意様各位

拝啓 時下益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

さて、誠に勝手ながら、以下の期間中を夏季休業期間とさせて頂きますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後とも倍旧のご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

                           敬具

    記

     8月11日(木)~8月15日(月)