事務所移転のご案内

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、このたび東京支店を下記に移転させて頂く事となりました。

移転先・営業開始日等を下記にてご案内申し上げます。

また、移転に伴い東京支店は臨時休業させていただきますのでご注意願います。

これを機に社員一同、気持ちを新たに、より一層社業に専心する所存でございます。

今後とも倍旧のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

株式会社前田商店 東京支店

【新住所】

〒140-0014

東京都品川区大井4丁目13番17号

ユニゾ大井四丁目ビル4階

電話番号(03)6429-4050 FAX番号(03)6429-4051

【業務開始日】
平成30年9月25日(火)

※事務所移転のため9月22日(土)~9月24日(月)まで臨時休業させていただきます。

大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

 

台風21号に影響についてのお知らせ

拝啓、貴社ますますご盛栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

現在、ニュース等で伝えられています通り台風21号が明日9月4日(火)の早朝から午前にかけて四国地方に接近し西日本を通過する予報が出ております。

すでにJR西日本につきましても午前10時から運転見合わせをアナウンスしており、交通状況が混乱する見込みでございます。

つきましては、「9月4日(火)12時」をもって臨時休業とさせていただきます。

※12時以降の受注対応・問い合わせに関しましては、翌日の対応とさせていただきます。

 

大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

尾形剛平シェフによるルビーチョコレートRB1を使用した特別講習会

日時:平成30年8月7日(火)

講師:尾形剛平シェフ

会場:株式会社前田商店 5階

 

当社5階講習会場にてチョコレートアカデミーセンター東京の責任者でテクニカルサポートも兼任されている尾形剛平シェフによるルビーチョコレートRB1を使用した特別講習会を行いました。


ルビーチョコレートRB1はバリーカレボー社が13年の年月をかけて開発した世界で最も新しいチョコレートです。
既存の3つのカテゴリーである、ダーク、ミルク、ホワイトの3つのチョコレートに続く第4のチョコレートとして位置づけされ、美しいルビー色のカラーとフルーティでフレッシュな酸味が特徴です!

今回は、尾形シェフもルビー色の特別コスチュームでご登場!

ルビーチョコレートを使用した、ボンボンショコラ・生チョコ・アントルメ・フロランタンルビー・タブレットショコラの計5品のアプリケーションをご紹介してくださいました!
お忙しい中、また大変暑さの厳しい中、 たくさんの方にお越し頂きました。皆さまありがとうございました。

      

 

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
また、旧年中は、多大なるご尽力をいただき、本年も、更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

株式会社前田商店 社員一同

年末年始・休暇のお知らせ

拝啓 貴社益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

さて、弊社は誠に勝手ながら下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。

ご繁忙の折柄、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

                          敬具

 休業日:平成29年12月30日(土)~平成30年1月4日(木)

※新年は1月5日(金)より通常営業をいたします。

来年も、本年同様お客様にご満足いただけるよう社員一同より一層努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

パティスリー・トロワ 岡崎シェフによる洋菓子技術講習会

10月25日(水)弊社講習会場にて
パティスリー・トロワ 岡崎シェフによる洋菓子技術講習会が行われました。

 


全7品というボリューム満点の内容で、現場ですぐに実践したくなる技術をたくさん披露して頂きました。
講習会の中盤からは、ご来場されたお客様がシェフを取り囲み、
熱心に説明を聞かれたり、質問される姿がみられました。

終始和やかな雰囲気の中、大盛況のうちに幕を閉じることができました。
来年も皆様のご参加を心よりお待ちしております。

レシピはこちら

 

 

 

元町ケーキ大西シェフによる 台湾講習会

10月25日台北 明資食品有限公司 講習会場
10月26日台中で、元町ケーキ 大西シェフによる講習会が行われました。

実際に大西シェフの新店「COMPARTIR VALOR」で販売されている商品6品のデモンストレーションを行って下さいました。
講習会に来て頂いたどのお客様も、大西シェフのお話に一生懸命耳を傾け、たくさんの質問をされていました。
また、講習会終了後には、大西シェフにサインや写真を求める人も絶えず、講習会は大盛況で終えることが出来ました。

 

今回お越し下さいました、明資食品有限公司のお客様有難うございました。また、是非講習会へお越し下さい。

 

レシピはこちら

Perfume                                 Accent

   

CACHE CACHE           抹茶柚ブラウニー

  

Essence                                    Earl Grey Chocolate

  

夏季休暇のお知らせ

お得意様各位

拝啓 時下益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

さて、誠に勝手ながら、以下の期間中を夏季休業期間とさせて頂きますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後とも倍旧のご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

敬具

8月11日(金)~8月15日(火)

MOBAC SHOW2017に出展いたします!

2017年2月22日(水)から2月25日(土)までの4日間インテックス大阪で開催される国際製パン製菓関連産業展(モバックショウ2017)に出展いたします。
カレボー商品を使った新商品のご提案をはじめ
チョコレートドリンク試飲会など盛りだくさんの企画をご用意しております。
レムケ直輸入商品、ハチミツ、ライスパフなど様々な商品をご提案させていただきますので、ご来場の際はぜひ前田商店ブース
(3ホール312)にお立ち寄りください。
お待ちしております!

モバックショウHP:http://www.mobacshow.com/

 

 

 

 

 

World Chocolate Masters国内予選へのご案内

毎回優秀な成績を収め、日本人の技術の高さを世界に示してきたチョコレートの世界大会ワールド チョコレート マスターズの新たな日本代表を選出する大会テーマと国内予選までのスケジュールが決まりました。

2018年10月パリで開催されるファイナルを目指して、みなさまの挑戦をお待ちしております!

詳細はこちらをご覧ください!!

2018wcm%e5%9b%bd%e5%86%85%e4%ba%88%e9%81%b8%e4%bc%9a%e6%a6%82%e8%a6%811